viernes, 25 de noviembre de 2011

DIY: Bizcocho Yogu-Limo


Hola a todos!!!

Por finnn os voy a deleitar con mi entrada gastronómicaaa!! xD

Vamos a ello!!! Para empezar debeis saber que el nombre original de la receta no es otra que "Bizcocho de Yogur" pero como también lleva rayadura de limón, mis amigas siempre insisten en que está mal "bautizado" jeje. Así que ala! nuevo nombre! :)

Para realizar un Bizcocho Yogu-Limo necesitais pocas cosas y menos conocimiento culinario!!
Yo hice este bizcocho para celebrar mi 25 cumpleaños. Di tu que lo más apropiado es una tarta, pero mi hermana cumple unos 10 días antes que yo y nos comimos esto:


 Quedamos hartos de nata!! Empachados!! Así que nos apetecía un bizcochito más digestivo.

Los ingredientes son:
- Un yogur natural, o como en este caso de vainilla, limón... luego no se nota.
                ¡¡ No tires el vasito que lo vamos a utilizar para medir el resto de los ingredientes !!!
- Un par de vasitos de azúcar
- Un 3/4 de vaso de aceite (mejor no pasarse!!) (siendo más recomendable el de girasol, por ser más suave)
- 4 huevos
- 3 vasitos de harina
- 1 sobre de levadura
- rayadura de 1 limón grande

Para el molde: margarina y un poco de harina

Una vez hecho: nueces
Una vez frío: lacasitos

Modo de realizarlo:
En un robot de cocina o si no tienes, en un cuenco grande, añadir el yogur, y luego los vasos de azúcar y aceite.
Y removerlo bien hasta que le forme una masa uniforme (con el propio robot o una cuchara de madera).
Separar las claras de las yemas y añadir éstas últimas.
Revolver de nuevo.




Añadir los vasitos de harina, tamizándola. Esto significa que mientras espolvoreas la harina poco a poco, has de remover la masa, para que se oxigene.
Añadir la levadura y la rayadura de limón. Esta mezcla ya está buenísimaaaa!!


Por último le añadimos las claras montadas a punto de nieve (con unas barillas de la batidora o las de mano) y revolvemos la mezcla siempre en el mismo sentido, cuidadosamente, de manera envolvente, para que se mezcle bien pero sin agitarlo. Esto supone que el bizcocho nos quedará mucho más jugoso.



Para el molde, muy fácil, untarlo con margarina y espolvorear un poco de harina, eliminando la que no quede pegada.
Echamos la masa en el molde y si quereis le añadís unas nueces, ya sabeis que los frutos secos tienen un montón de vitaminas!!!

Hay que calentar previamente el horno (mientras arreglamos el molde) a 200 grados. Una vez caliente, podemos introducir el molde y habrá de estar a 170 grados (hay que bajarlo para que no se queme por fuera y se quede crudo por dentro) 45 minutos aproximadamente.
Sabemos que está en su punto si al introducir una aguja de calcetar o un cuchillo largo, no se le pega la masa.










Después .... a disfrutar!!!!!

Está más rico al día siguiente!! Yo opté por decorarlo con lacasitos ¿que os parece?

Espero que os haya gustado la entrada, voy a empezar a hacer post variados, a ver que tal.
Ahora me queda contaros la sorpresa!

Un beso grande!!

PD. No me olvido de las BSO que debo!!!
No sé si es porque los croissants son franceses y se parecen a los bizcochos, que me casa con este post la BSO de Amelié!! Otro día hablo de la peli, que me encanta!
Estas son mis 2 canciones favoritas (llevo varios días escuchándolas!!) Espero que os gusten!! ;)


6 comentarios:

  1. qué rico el bizcochito ñaaaamm... :) olle eres una artista eh que sepas que voy a coger la receta y en cuanto tenga tiempo la intento, ya te contaré cómo sale, muuaacks

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  2. Mmmmmhhh....!!! ¡Qué rico tiene que estar! En un ratejo me pongo a experimentar en la cocina, a ver qué sale:-P

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  3. Madre míaaaa!!!! Qué hambre Eraime!!! Menuda pinta y encima parece fácil de hacer! (el último es un requisito imprescindible para mí, que soy nula en la cocina jejeje). En navidad voy a probar a hacerlo un día a ver qué tal queda!!

    Amelie es una de mis películas favoritas, mínimo la veo una vez al año. Es tan positivo el mensaje que lanza, y es tan bonita, como un cuento .. Ayyy!! :D

    Mucho ánimo con el studyyyyy! Un beso!!

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  4. ¡Eres un hacha con el photoshop! ¡tienes que enseñarme tu técnica! :P
    Siempre es divertido y gratificante cocinar ¡sobretodo si es algo dulce! (aunque no sé yo si mola eso de tener que hacerse su tarta de cumpleaños uno mismo...) ¡pero lo importante es que estuviera rica!

    Me encanta Amelie ¡a todos nos gusta Amelie! es una gran película y la música es genial :)

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  5. Mrs. Potts: Jo muchísimas gracias!! Si, si, quiero que me conteis que tal!! Y si existe algún documento gráfico mejor!!! xDDD

    Opositor a Judicatura: Gracias! Pues la verdad es que estaba bueno, estaba!! Es un bizcocho muy sencillo, pero efectivo! ;)

    CeNedra: Que siii! Que es super fácil!! :DD Si ya lo hacía yo cuando era peque con 14 años o así! Como te guías por los vasitos del yogur, no hay fallo!! Ya me contarás!!! ^.^
    A mi también me encanta Amelié (la pregunta es ¿a quien no? ... bueno, mi padre se durmió, jejeje). Otro día, me queda pendiente hacer una reseña en condiciones!!!
    Muchisimo ánimo también para ti!! :)

    Deadi: Ey ey!! Un respeto, lo hice con el paint!!!! Jajajajaja pero acabo de descubrir un programa nuevo, tipo "photoshop para nulos" y ya estoy trasteando con él ... ya verás ya....... Creo que hay otra tarta que me va a quedar mejor!! xDDD
    Si que molaaaa hacer tu propia tarta, sobre todo si te gusta comerte la masa que sobraaa mmmmm ricoooooo
    Estáte atenta al próximo post!! xD

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  6. Qué buena pinta!! se me ha hecho la boca agua (además es la hora de la comida jaja) lo probaré estos días, que me apetece hacer algo dulce :)
    Un besiño

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